Депутатская деятельность

Абанин Евгений Иванович обратился к депутату Константину Лебеденко

10.02.2011

Абанин Евгений Иванович обратился к депутату Константину Лебеденко с вопросами в сфере ЖКХ.

По данному обращению был написан запрос в Роспотребнадзор по Солнечногорскому и клинскому району


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Московская область
Солнечногорский муниципальный район

ДЕПУТАТ
СОВЕТА ДЕПУТАТОВ
муниципального образования городское поселение Ржавки
ЛЕБЕДЕНКО КОНСТАНТИН ГЕННАДЬЕВИЧ
Фракция «Единая Россия»
  Московская область Солнечногорский район, п. Ржавки

«18» февраля 2011 г. № ______ЛКГ-11___________________________________

Начальнику Роспотребнадзора
в Клинском и Солнечногорском районах
Московской области
Зеленской Ольге Ивановне


ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС


Уважаемая Ольга Ивановна!

Ко мне в приемную обратился г-н Абанин Евгений Иванович проживающий по адресу: Московская область, Солнечногорский район, г.п. Ржавки д.18 кв. 114.

Суть обращения:
Г-н Абанин Е.И. проживает в указанной квартире, расположенной на первом этаже многоквартирного дома. Планировка данного дома такова, что 2-а лифта находятся в 2-х метрах от стены являющейся общей для коридора в подъезде и спальни в указанной квартире. На протяжении большого количества времени г-н Абанин Е.И. испытывает шумовой дискомфорт от работающих лифтов. На заявления об этом факте в управляющую компании ООО «Инфракомплекс-СЖК» никаких действий со стороны последней не предпринималось, ввиду отсутствия измерений уровня шума и факта его превышения предельно допустимого уровня.

В этой связи прошу Вас:
1. Провести проверку на предмет соответствия уровня шума в жилой квартире г-на Абанина Е.И. расположенной по адресу: Московская область, Солнечногорский район, г.п. Ржавки д.18 кв. 114.
2. Выдать официальное заключение о результатах проверки г-ну Абанину Е.И.

Для организации дальнейшего взаимодействия по вышеуказанным вопросам указываю контактный телефон г-на Абанина Е.И.


Ответ о принятых мерах по данному запросу прошу предоставить в установленный законом срок и направить в мой адрес.

Председатель комиссии
По экономике, жилищно-коммунальному хозяйству и бюджету К.Г. Лебедеденко

а также написан ответ г-ну Абанину Е.И.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Московская область
Солнечногорский муниципальный район

ДЕПУТАТ
СОВЕТА ДЕПУТАТОВ
муниципального образования городское поселение Ржавки
ЛЕБЕДЕНКО КОНСТАНТИН ГЕННАДЬЕВИЧ
Фракция «Единая Россия»
141552 Московская область Солнечногорский район, п. Ржавки

«21» февраля 2011 г. № _____________Б-н__________________

Абанину Е.И.


Уважаемый Евгений Иванович!

В связи с Вашим обращением ко мне, как к депутату Совета депутатов г.п. Ржавки, направляю Вам ответ, а также уведомляю о мерах принятых мной для решения вопросов поставленных Вами.

1. По вопросам связанным с деятельностью управляющей компании ООО «Инфракомплекс – СЖК» мною был отправлен депутатский запрос директору УК Руппа В.В. (ответ по закону РФ должен быть получен в течение 30 дней)
2. По вопросу о шуме исходящем от лифтов, был отправлен депутатский запрос начальнику Роспотребнадзора в Клинском и Солнечногорском районах Зеленской О.И. (ответ по закону РФ должен быть получен в течение 30 дней)
3. По вопросу об оплате Вами электроэнергии расходуемой на работу лифтов отвечаю:

1. В соответствии с действующим законодательством а именно Жилищным кодексом РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
5. Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие настоящего Кодекса. Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственниками помещений в многоквартирном доме. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке.
В соответствии со статьей 37 ЖК РФ - Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
Статья 39 ЖК РФ гласит:
1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.
Согласно постановления Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" при оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отдельных или всех помещений в многоквартирном доме индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в следующем порядке:
1) размер платы (руб.) за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение в помещениях, не оборудованных приборами учета, определяется по формуле 3, а в помещениях, оборудованных приборами учета, определяется по формуле:

V
D
P = ------------- x V x T , (9)
ky3.i V + V i.p ky
n.p n.n

где:
V - объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды,
D
горячей воды, газа или электрической энергии), фактически
потребленный за расчетный период, определенный по показанию
коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме
или в жилом доме (куб. м, кВтgчас);
V - суммарный объем (количество) коммунального ресурса
n.p
(холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии),
потребленный за расчетный период в помещениях, оборудованных
приборами учета (за исключением помещений общего пользования),
измеренный индивидуальными приборами учета, а в коммунальных
квартирах - общими (квартирными) приборами учета (куб. м,
кВтgчас);
V - суммарный объем (количество) коммунального ресурса
n.n
(холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии),
потребленный за расчетный период в помещениях, не оборудованных
приборами учета, определенный исходя из нормативов потребления
коммунальных услуг по формулам 1 и 3 (куб. м, кВтgчас);
V - объем (количество) коммунального ресурса (холодной
i.p
воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный
за расчетный период в i-том помещении, оборудованном прибором
учета (за исключением помещений общего пользования), измеренный
индивидуальными приборами учета, а в коммунальных квартирах
- общими (квартирными) приборами учета (куб. м, кВтgчас);
T - тариф на соответствующий коммунальный ресурс,
ky
установленный в соответствии с законодательством Российской
Федерации (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения,
газоснабжения и водоотведения - руб./куб. м; для электроснабжения
- руб./кВтgчас);

Мы видим, что если дом оборудован коллективными (общедомовыми) приборами учета, то даже если в квартире установлен индивидуальный прибор учета перерасход электроэнергии (лифты, освещение подъездов, и т.д.) распределяется прямо пропорционально потраченному каждым из собственников жилья объему электроэнергии, увеличенному на общий коэффициент (дробная часть формулы).


Таким образом, оплата за электроснабжение общего имущества собственников жилья производится строго по закону, и справедливо распределяется между всеми собственниками – чем больше электроэнергии Вы тратите в своей квартире, тем большую долю в расходе электроэнергии на содержание общего имущества собственников жилья Вы компенсируете.
Все нормативные акты, противоречащие Федеральному законодательству являются нелегитимными и подлежат отмене после проверки их надзорными органами (прокуратура).


С Уважением, Депутат К.Г. Лебеденко